kochbuchreisen
Wandern, Geschichte und Esskultur
Türkische Ägäisregion 2025
Mit Gabi Kopp und Yusuf Kücük
Do 30. Sept. bis So 12. Okt.
Jetzt anmelden!
Unterwegs auf dem karischen Weg in der Region Bafasee und Latmosgebirge.
Die Reise bietet sich an für Menschen, die sich gerne in einfachen wie auch
gehoberen Umgebungen bewegen. Die Wanderungen führen auf alten Pfaden
durch archäologische Stätten, Pinienwälder und fantastische Steinformationen.
Wir übernachten bei Dorffamilien, wo wir die ländlich, traditionelle Esskultur
geniessen. Kulinarisch bewegen wir uns zwischen der ursprünglichen, einfachen
Küche, über traditionelle Fisch- und Meze-Restaurants bis zur innovativen
Gourmetküche. Wir degustieren lokale Weine und Olivenöle.
Interesse anmelden an: mail@gabikopp.ch
Programm Anmeldeformular
Wandern, Geschichte und Esskultur auf dem Lykischen Weg 2025
Mit Gabi Kopp und Yusuf Kücük
Do 16. bis So 25./26. Oktober
Reservieren Sie jetzt!
Wir werden den westlichen Abschnitt des Lykischen Weges zwischen Kalkan und
Fethiye erkunden. Das Wasser ist noch warm genug zum Baden.
Kurzprogramm
Das Detailprogramm mit den Preisen folgt im Frühling.
Iranreise Kultur und Küche 2025
Wir halten Sie auf dem Laufenden, ob die Iranreise im September 2025
durchgeführt werden kann.
Teheran – Kerman – Yazd – Shiraz – Isfahan
mit dem Schwerpunkt Wüste
Mit Gabi Kopp und Iran Riahi
Nach Reisen ans Kaspische Meer und nach Mashhad führt uns die
siebte Iranreise Kultur und Küche nach Kerman und noch weiter in
die Wüste. Die Reise führt uns mit dem Bus durch spektakuläre Landschaften
in Dörfer, Städte und in die Wüste Lut. Von Teheran nach Kerman (985 km)
nehmen wir einen Inlandflug.
Neben den historischen Sehenswürdigkeiten und der Geschichte des Landes
folgen wir den kulinarischen Eigenheiten der persischen Küche. Wir besuchen
Köchinnen, typische Betriebe, Lokale und Restaurants. Im Gespräch mit diesen
Menschen erhalten Sie Einblicke in das aktuelle und private Leben in Iran.
Für Fragen: info@riahi-travel.ch oder mail@gabikopp.ch
Programm 2024
Eindrücke von der Wanderreise mit Esskultur in Kappadokien 2023
Wanderreise mit Esskultur in der Türkischen Ägäisregion / Herbst 2022
Wanderreise mit Esskultur in der Türkischen Ägäisregion / Frühling 2022
Wanderreise mit Esskultur in der Türkischen Ägäisregion / Herbst 2021
Feedbacks von den Gästen
Diese Reise hat uns begeistert und inspiriert. Die Kombination von Wandern, Kunstgeschichte und Kulinarik war einzigartig. Zusammen in einer kleinen Gruppe unterwegs zu sein, geführt von einem begnadeten Vermittler der Kunst/Geschichte der Türkei, hat uns sehr gefallen. Gabis Liebe zur türkischen Kultur ist ansteckend und wir sind berührt von den interessanten Begegnungen und Geschichten.
Ester Bättig und Roberto Frei
„Einmalige Reise in die Türkei – Kulinarik, Wanderungen und Archäologie vom Feinsten! Wer Land und Leute mit dem kenntnisreichen Reise- und Wanderführer im türkischen Ägäisgebiet (Berg Latmos) kennenlernen möchte, dem sei diese Reise bestens zu empfehlen. Die Kombination von vielfältiger türkischer Küche, Erlebnissen im Latmos Gebirge und archäologischen Entdeckungen macht die Reise spannend und unvergesslich.“
Carmen und Ulrich Schürch
Die Wanderungen in der urtümlichen Landschaft voller historischer Zeugnisse ohne die kompetente Führung durch Yusuf man nie dorthin gelangt wäre und die kulinarischen Ausflüge mit Gabi Kopp bleiben unvergesslich.
Heidi Rebsamen
Iranreise Kultur und Küche 2019, in Mashhad
Iranreise Kultur und Küche 2018, In der Salzwüste
Iranreise Kultur und Küche 2016
Aschura Tag im Monat Muharram
Iranreise Kultur und Küche 2015
Iranreise Kultur und Küche 2014
Kochbuchreise nach Istanbul 2013
Feedbacks von den Gästen:
„Es war eine fantastischer Reise, ich habe mich sehr wohlgefühlt. Mit Deiner ruhigen Art hast Du die der ganzen Gruppe sehr wohl getan. Auch für mich war es durch und durch eine Bereicherung auf verschiedenen Ebenen, sofort würde ich wieder mitkommen wollen.“ Antonia
„Vielen Dank nochmals für die sehr bereichernde, spannende und entspannende Reise! Du hast mir geholfen, Istanbul besser zu verstehen und die Schlemmereien waren sowieso einsame Klasse!“ Martin
„Für uns war diese Reise wunderbar. Eine wahre Bereicherung. Es war schön zu sehen, wie die Köche und Köchinnen, die dich kennen, Freude hatten am Wiedersehen. Die Restaurants, vor allem das Essen war sehr gut. Der Besuch auf dem Organic-Markt hat uns besonders gefallen.“ Margrit und Peter
Kochbuchreise mit Manzara Istanbul, Februar 2011
Besichtigungen, kochen in der Küche von Manzara Istanbul, Besuche bei Köchinnen und Köchen aus dem Istanbul Kochbuch, Wein degustieren, lecker Essen mit einer Deutschen und einer Schweizer Gruppe.