kochbuchreisen

 

Wandern, Geschichte und Esskultur
Türkische Ägäisregion

Mit Gabi Kopp und Yusuf Kücük

Do 30. Sept. bis So 12. Okt. 2025

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Unterwegs auf dem karischen Weg in der Region Bafasee und Latmosgebirge.
Die Reise bietet sich an für Menschen, die sich gerne in einfachen wie auch
gehoberen Umgebungen bewegen. Die Wanderungen führen auf alten Pfaden
durch archäologische Stätten, Pinienwälder und fantastische Steinformationen.
Wir übernachten bei Dorffamilien, wo wir die ländlich, traditionelle Esskultur
geniessen. Kulinarisch bewegen wir uns zwischen der ursprünglichen, einfachen
Küche, über traditionelle Fisch- und Meze-Restaurants bis zur innovativen
Gourmetküche. Wir degustieren lokale Weine und Olivenöle.
Programm   Anmeldeformular

 


Wandern, Geschichte und Esskultur
auf dem westlichen Lykischen Weg – 
von Kalkan bis Fethiye

Mit Gabi Kopp und Yusuf Kücük

Fr 24.Okt. bis Mo 3. Nov. 2025  Achtung neues Datum!

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Der westliche Abschnitt des Lykischen Weges zählt zu den eindrucksvollsten
Teilstücken der rund 500 km langen Fernwanderroute entlang der türkischen
Südküste.
Immer wieder bieten sich spektakuläre Ausblicke auf das Meer –
und das Wasser ist noch angenehm warm zum Baden.

Programm  Anmeldeformular

 

 

Iranreise Kultur und Küche 2025

Wir halten Sie auf dem Laufenden, wann eine nächste Iranreise
durchgeführt werden kann.

Teheran – Kerman – Yazd – Shiraz – Isfahan
mit dem Schwerpunkt Wüste
Mit Gabi Kopp und Iran Riahi

Nach  Reisen ans Kaspische Meer und nach Mashhad führt uns die siebte
Iranreise Kultur und Küche nach Kerman und noch weiter in
die Wüste.
Die Reise führt uns mit dem Bus durch spektakuläre Landschaften

in Dörfer, Städte und in die Wüste Lut. Von Teheran nach Kerman (985 km)
nehmen wir einen Inlandflug.
Neben den historischen Sehenswürdigkeiten und der Geschichte des Landes
folgen wir den kulinarischen Eigenheiten der persischen Küche. Wir besuchen
Köchinnen, typische Betriebe, Lokale und Restaurants. Im Gespräch mit diesen
Menschen erhalten Sie Einblicke in das aktuelle und private Leben in Iran.
Für Fragen: info@riahi-travel.ch oder mail@gabikopp.ch
Programm von 2024

 

Eindrücke von der Wanderreise mit Esskultur in Kappadokien 2023

 

 

Wanderreise mit Esskultur in der Türkischen Ägäisregion / Herbst 2022

 

Wanderreise mit Esskultur in der Türkischen Ägäisregion / Frühling 2022


 

Wanderreise mit Esskultur in der Türkischen Ägäisregion / Herbst 2021

 

 

Feedbacks von den Gästen

Diese Reise hat uns begeistert und inspiriert. Die Kombination von Wandern, Kunstgeschichte und Kulinarik war einzigartig. Zusammen in einer kleinen Gruppe unterwegs zu sein, geführt von einem begnadeten Vermittler der Kunst/Geschichte der Türkei, hat uns sehr gefallen. Gabis Liebe zur türkischen Kultur ist ansteckend und wir sind berührt von den interessanten Begegnungen und Geschichten.
Ester Bättig und Roberto Frei

„Einmalige Reise in die Türkei – Kulinarik, Wanderungen und Archäologie vom Feinsten! Wer Land und Leute mit dem kenntnisreichen Reise- und Wanderführer im türkischen Ägäisgebiet (Berg Latmos) kennenlernen möchte, dem sei diese Reise bestens zu empfehlen. Die Kombination von vielfältiger türkischer Küche, Erlebnissen im Latmos Gebirge und archäologischen Entdeckungen macht die Reise spannend und unvergesslich.“
Carmen und Ulrich Schürch

Die Wanderungen in der urtümlichen Landschaft voller historischer Zeugnisse ohne die kompetente Führung durch Yusuf man nie dorthin gelangt wäre und die kulinarischen Ausflüge mit Gabi Kopp bleiben unvergesslich.
Heidi Rebsamen

 

Iranreise Kultur und Küche 2019, in Mashhad

Iranreise Kultur und Küche 2018, In der Salzwüste

Iranreise Kultur und Küche 2016
Aschura Tag im Monat Muharram

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Iranreise Kultur und Küche 2015

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Iranreise Kultur und Küche 2014

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Kochbuchreise nach Istanbul 2013

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Feedbacks von den Gästen:
„Es war eine fantastischer Reise, ich habe mich sehr wohlgefühlt. Mit Deiner ruhigen Art hast Du die der ganzen Gruppe sehr wohl getan. Auch für mich war es durch und durch eine Bereicherung auf verschiedenen Ebenen, sofort würde ich wieder mitkommen wollen.“ Antonia

„Vielen Dank nochmals für die sehr bereichernde, spannende und entspannende Reise! Du hast mir geholfen, Istanbul besser zu verstehen und die Schlemmereien waren sowieso einsame Klasse!“ Martin

„Für uns war diese Reise wunderbar. Eine wahre Bereicherung. Es war schön zu sehen, wie die Köche und Köchinnen, die dich kennen, Freude hatten am Wiedersehen. Die Restaurants, vor allem das Essen war sehr gut. Der Besuch auf dem Organic-Markt hat uns besonders gefallen.“ Margrit und Peter

 

Kochbuchreise mit Manzara Istanbul, Februar 2011

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Besichtigungen, kochen in der Küche von Manzara Istanbul, Besuche bei Köchinnen und Köchen aus dem Istanbul Kochbuch, Wein degustieren, lecker Essen mit einer Deutschen und einer Schweizer Gruppe.