kochbuch

Das Persische Kochbuch ist in der 3. Auflage!

Cover Das Persische Kochbuch Mit Iran Riahi und Tooka Maleki habe ich in Teheran, Schiras und Isfahan Köchinnen und Köche besucht und mir von ihnen die besten Rezepte verraten lassen. Neben den Geschichten und Bildern aus den privaten Küchen sind auch eine Hochzeit, typische Lokale und Produktionsbetriebe porträtiert. Das Buch gibt mit den gut 80 Rezepten, den Geschichten und den Illustrationen viel Information über das Alltagsleben in Iran.

Bilder der Reise, der Vernissage, Kochkursen und Buffets auf facebook

Reiseberichte Herbst 2012 Shiraz, Isfahan, Teheran

Jacoby & Stuart, Berlin, 2013, ISBN 978-3-942787-04-8, CHF 30.—
Waschzettel PDF

Das Istanbul Kochbuch ist in der 6. Auflage!

Cover Das Istanbul Kochbuch Als Illustratorin, Cartoonistin und begeisterte Köchin machte ich mich im Schmelztiegel Istanbul auf die Suche nach kulinarischen Kulturen und Rezepten. Ich besuchte Hausfrauen, Strassenhändler und Kochbuchautorinnen aus verschiedenen Volksgruppen und Regionen der Türkei. Ich zeichnete, schaute und hörte zu – und sammelte mehr als hundert köstliche Rezepte. Dabei erfuhr ich unter anderem, dass der Teig so fest sein muss wie ein Ohrläppchen und dass Zwiebeln so fein geschnitten werden wie Mäusezähne.

Lassen Sie sich vom Ergebnis meiner Recherchen zum Nachkochen inspirieren.

Bilder der Reise, der Vernissage, Kochkursen und Buffets auf facebook

Jacoby & Stuart, Berlin, 2010, ISBN 978-3-941787-10-0, CHF 30.—
Waschzettel PDF

Beide Bücher sind im Buchhandel in der Schweiz, Deutschland und Österreich erhältlich.In Deutschland auch bei jacoby&stuart.de

In der Schweiz mit Signatur auch im Atelier Gabi Kopp, über bestellung [at] gabikopp [dot] ch oder den kiosk